Recently which Indian personality became top celebrity Endorser? ह ल ह म क न स भ रत य व यक त त व श र ष स ललल ट ए ड सषर बन गय? 1. Akshay kumar अक षय क

आकार: px
पृष्ठ पर प्रदर्शन शुरू करें:

Download "Recently which Indian personality became top celebrity Endorser? ह ल ह म क न स भ रत य व यक त त व श र ष स ललल ट ए ड सषर बन गय? 1. Akshay kumar अक षय क"

प्रतिलिपि

1

2 Recently which Indian personality became top celebrity Endorser? ह ल ह म क न स भ रत य व यक त त व श र ष स ललल ट ए ड सषर बन गय? 1. Akshay kumar अक षय क म र 2. Ranveer singh रणव र लस ह 3. Virat kohli लवर ट क हल 4. Rohit sharma र लहत शम ष Answer :- Virat kohli

3 Recently who became president of boxing federation of india? / ह ल ह म क न बन ब क तस ग फ डर शन ऑफ इ लडय क अध यक ष? 1. Guvendra singhग व द र लस ह 2. Ajay singh अजय लस ह 3. Ajeet joshi अज त ज श 4. Himendra patelलहम द र पट ल Answer :- Ajay Singh

4 Recently bishen singh bedi has been appointed MD of which of the following company? ह ल ह म लबस न लस ह ब द क लनम नललक त त क पन क एमड लनय लकय गय ह? 1. Amazon अम ज न 2. Google cloud ग गल क ल उड 3. Facebookफ सब क 4. Instagram इ स ट ग र म Answer :- Google cloud

5 Recently Zayed award is being to which of the following persons? ह ल ह म ज यद प रस क र लनम नललक त त व यक त य म स लकस लदय ज रह ह? 1. Antonio guetteresए ट लनय ग एटर स 2. Latifa Ibn Ziatenलत फ इब न लजय ट न 3. Amitabh bacchan अलमत भ बचन 4. Narednra modi न र नर म द 5. Both A & Bए और ब द न Answer:- Both

6 Recently military exercise Yudh Abhyas between US and India is conducted in which state? ह ल ह म अम ररक और भ रत क ब च स न य अभ य स य ध य मस लकस र ज य म आय लजत लकय ज त ह? 1. Goa ग व 2. Rajasthan र जस थ न 3. Maharastra मह र ष ट र 4. Jammu जम म Answer :- Rajasthan

7 Recently which state announced to exempt registration tax from electronic vehicle? ह ल ह म लकस र ज य न इल क ट र लनक व हन स प ज करण कर म छ ट द न क घ र ण क? 1. Odisha ओल श 2. Rajasthan र जस थ न 3. Telangana त ल ग न 4. Jammu जम म Answer :- Telangana

8 Who became the only Indian Governor-General? क न बन एकम त र भ रत य गवनषर जनरल? 1. C D Deshmukhस ड द शम 2. Osbourne smith ओस ब नष क त थ 3. Rajagopalachariर जग प ल च र 4. Sardar Vallabh bhai patelसरद र वल लभ भ ई पट ल Answer :- 3

9 The second airport in the National Capital Region of Delhi? लदल ल क र ष ट र य र जध न क ष त र म द सर हव ई अड ड? 1. Indira Gandhi airport इ लदर ग ध हव ई अड ड 2. Subhash bose airport स भ र ब स हव ई अड ड 3. Amausi airport अम स हव ई अड ड 4. Bhiwadi airport लभव हव ई अड ड Answer :- 4

10 Recently switch delhi mission is started by which personality? ह ल ह म क त च लदल ल लमशन लकस व यक त त व क द व र श र लकय गय ह? 1. Ramnath Kovind र मन थ क लव द 2. Rajnath singh र जन थ लस ह 3. Arvind Kejriwalअरलव द क जर व ल 4. narendra modi नर द र म द Answer :- Arvind kejriwal

11

12 Recently which company obtained first carbon neutral oil? ह ल ह म लकस क पन न पहल क बषन न य टर ल त ल प र प त लकय? 1. BPCL ब प स एल 2. HPCL एचप स एल 3. Reliance ररल इ स 4. ONGC ओएनज स Answer :- reliance

13 Recently which state opened first human milk bank? ह ल ह म लकस र ज य न पहल म नव द ग ध ब क ल? 1. Odisha ओल श 2. Kerala क रल 3. Jammuजम म 4. Punjab प ज ब Answer :- kerala

14 Recently which country celebrated its 73 rd independence day on 4rth February? ह ल ह म लकस द श न 4 फरवर क अपन 73 व त त रत लदवस मन य? 1. Bangladesh ब ग ल द श 2. Sri lanka श र ल क 3. Bhutan भ ट न 4. Nepal न प ल Answer :- Sri lanka

15 Recently who became most young women pilot of india? ह ल ह म ज भ रत क सबस य व मलहल प यलट बन गय? 1. Pratima patil प रलतम प लटल 2. Shivangi joshi लशव ग ज श 3. Ayesha aziz आयश अज ज 4. Ramaiah patelरम य य पट ल Answer :- Ayesha aziz

16 Recently which state government announced rebate of agriculture loan for 16 lakh farmer? ह ल ह म लकस र ज य सरक र न 16 ल लकस न क ललए क लर ऋण म छ ट द न क घ र ण क थ? 1. Keralaक रल 2. Tamil nadu तलमलन ड 3. Punjab प ज ब 4. Gujarat ग जर त Answer :- Tamil Nadu

17 How many number of players are there in Volley ball team has? व ल ब ल ट म म लकतन क त ल ह? 1. 6 players6 क त ल players 10 क त ल 3. 7 players 7 क त ल 4. 5 players 5 क त ल Answer :- 6 players

18 Indira Gandhi tulip garden is present in which of the following state? इ लदर ग ध ट य ललप ग डषन लनम नललक त त र ज य म स क न स म ज द ह? 1. Gujarat ग जर त 2. J&Kजम म -कश म र 3. Rajathan र ज थन 4. Nagaland न ग ल ड Answer :- jnk

19 Recently Srivilliputhur Megamalai 5th Tiger Reserve started in which of the following state? ह ल ह म श र लवल ल प थ र-म ग मल ई - 5व ट इगर ररजवष लनम नललक त त र ज य म स लकस म श र ह आ? 1. Gujarat ग जर त 2. Kerala क रल 3. Tamil nadu तलमलन ड 4. West bengalपल म ब ग ल

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40