Microsoft Word - M1-R5 Chapter-5 objective_Presentation using Power Point HINDI

आकार: px
पृष्ठ पर प्रदर्शन शुरू करें:

Download "Microsoft Word - M1-R5 Chapter-5 objective_Presentation using Power Point HINDI"

प्रतिलिपि

1 Chapter-5 Pres Point sentation Using Power A. Multiple Choice Questions. 1. न न ल खत म स क न-स वच र प वर व इ ट वच र म स एक नह ह? A. ल इड स ट र य B. ल इड द ख C. ल इड श य D. स ट र य 2. इस प म सह ज स व द ब स क उपय ग कय ज सकत ह? A. पहल ब र फ इल स व करन B. फ़ इल क क छ व क पक न म स सह ज C. फ़ इल क श द क अल व कस अ य प म सह जन D. ऊपर क सभ 3. प वर व इ ट 2013 म फ़ इल स व डय स म लत करन क लए कस ट ब म? A. म डय सम ह क ट ब ड ल B. त क सम ह क ट ब ड ल C. स प दन सम ह क ह म ट ब D. च सम ह क ट ब ड ल 4. एक त त म एक इल नक प ज कह ज त ह : A. ल इड B. ड य ल इड C. ई-प ज D. प ठ 5. य ल इड ड लन क लए न न म स कस श ट कट क उपय ग कय ज त ह? A. Ctrl + M B. Ctrl + N C. Ctrl + O D. इनम स क ई भ नह

2 6. डफ़ ट प स प वर व इ ट द त व ज़ क क न स ए सट शन दय ज त ह? A..EXT B..COM C..PPT D. क ई नह 7. न न म स कस म न म प ठभ म ह? A. व प B. र य C. स म लत D. ल इड श 8. लप आट क स ब ध म न न ल खत म स क न स स य ह? A. PowerPoint लप आट ग लर म उपल ध च क द श त करत ह B. लप आट क स म लत करन क लए आप एक ट लब र बटन य एक ल सह डर क उपय ग कर सकत ह C. आप लप आट क फर स र ग सकत ह D. ऊपर क सभ 9. न ट फलक कस य म दख ई द त ह? A. स म य य B. आउटल इन य C. ए और ब द न D. इनम स क ई भ नह 10. ह डआउट म टर म, प द दख ई द त ह : A. प ठ क श ष B. प ज क नच क ह स C. प ठ क क D. इनम स क ई भ नह 11. आप व र ल इड श क द र न श ट कट म न दख सकत ह : A. रबन पर श ट कट बटन पर लक करन

3 B. कर ट ल इड पर र इट लक कर C. वत म न ल इड पर एक आइकन पर लक करन D. A और B द न 12. न न ल खत म स क न आपक एक त त म एक ल इड क चयन करन क अन म त द त ह? A. Alt + य क ल इड b पर लक कर B. य क ल इड क श ट + ख च C. य क ल इड पर Shift + लक कर D. Ctrl + य क ल इड पर लक कर 13. प वर प इ ट य ज क वल ट ट (श ष क और ब ल ट) द श त करत ह : A. ल इड श B. ल इड स ट र य C. न ट प ठ य D. आउटल इन य 14. अपन ह डआउट म ह डर य फ टर ज ड़न क लए, आप इसक उपय ग कर सकत ह : A. ट इटल म टर B. फसलन क ग C. ह डआउट म टर D. ऊपर क सभ 15. ल इड पर प ठ क लए व भ न एन म शन ल ग करन क आस न तर क य ह? A. क टम एन म शन प ठ फलक म भ व ल ग कर B. एक एन म शन य जन ल ग कर C. ए नम ट ड लपआट क स थ ब ल ट क टम इज़ कर D. ऊपर क सभ

4 B. State whether the following statements are True or False. 1. आप प वर प इ ट द न कए गए दस म स एक य क उपय ग करक एक त त द ख सकत ह 2. ल इड स ट र य बटन वच लत प स ल इड क वण न म स स ट करत ह 3. आउटल इन य, ल इड य और ल इड श ल इड क एक ह स ट क द खन क व भ न तर क ह 4. एक त त क ब द करन और एक प वर व इ ट स ब हर नकलन एक ह ब त ह 5. आप ब द बटन क उपय ग करक प वर व इ ट 2010 क ब द कर द त ह 6. जब आप पहल ब र कस ज ट शन क स व करत ह, त आपक उसक न म द न ह ग 7. कस ट ट ब स क ल इड पर कह भ रख ज सकत ह 8. ब क ट ज य म ट स ट ग और ट य स थ-स थ दख ई द त ह 9. प वर प इ ट ल इड म एक ट बल तभ ड ल ज सकत ह जब MS-Word भ थ पत ह 10. एन म शन भ व डज इन ट ब म दख ई द त ह 11. द न.wav और.mid फ इल द तरह क स उ ड इफ स फ इल ह, ज ह ज ट शन म ज ड़ ज सकत ह 12. ल सह डर आपक व र दज कए गए कस भ प ठ क सम य जत करन क लए बढ़त और सक ड़त ह 13. र ट ट श द क उपय ग तब कय ज त ह जब एक लप आट छ व च हर क दश बदल द त ह

5 14. जब आप कस म ज द ज ट शन म ल इड ज ड़न च हत ह त एक नई स ल ड लन उपय ग कय ज त ह 15. ल इड स ट र य एक त त म सभ ल इड क लए स मण भ व स ट करत समय उपय ग करन क सबस अ छ तर क ह C. Match the following: 1. त त म सभ ल इ स क लए स मण भ व स ट करत समय उपय ग करन क लए: 2. प व य स: b. PowerPoint a. Method of moving item on a slide 3. र ग य जन : c. Slide sorter view 4. म शन प थ: d. Predefine Ellipse motion 5. क य म त त क लए इ त म ल कय : e. To set custom timings for slides in a presentation 6. प वर व इ ट त त क व त र दय गय ह : f. Slide show त तकत क सह यत क लए न ट क एक स ट g. Speaker s notes आव यक ह : 8. एक इल नक त त, जस आपक क य टर न क न पर चल य ज सकत ह : 9. एक इल नक प ज जसम त त वषय क ब र म ज नक र ह : 10. ल इड त व क एक स ट ज एक त त क लए एक नई ल इड बन न म मदद करत ह h..pptx i. Slide j. Slide master k. Slide layout

6 D. Fill in the blanks. a. Animation b. Custom animation c. Subtitle d. Handout e. Slide sorter view f. Transition g. Templates h. Slide master i. Slide master j. Placeholders k. Slide

7 1. एक ल इड म व भ न त व ह त ह, ज स श ष क, इ ग ऑ ज स, और लपआट य च 2. भ व क उपय ग ल इ स म छ वय और व त ओ क लए आ द लन क ल ग करन क लए कय ज त ह 3. त त क एक वश ष य ह ज दश क क म त और वत रत करन क लए उपय त ह 4. effects वश ष क र क भ व ह ज आपक यह न द ट करन क अन म त द त ह क आप एक ल इड स द सर म क स न वग ट करन च हत ह 5. य क व त ओ क लए समय नध रत करन क लए 6. ब स म ऑ ज ट ह त ह ज स ल इड श ष क, ब ल ट ड ट ट, च ट, ट बल और च क कह ज त ह 7. ल इड पर व ज ब द द र स म स स ल न ह 8. जसम ल इ स क म बदलन क लए द ख य ऑ शन 9. प व -प रभ षत श ल ज PowerPoint म त त क लए उपय ग क ज सकत ह उस कह ज त ह 10. PowerPoint म हर ल इड म एक सम न क र क फ म ट ग बन न क लए option क उपय ग कय ज त ह Answers A B 1. A 2. D 3. A 4. A 5. A 6. C 7. A 8. D 9. C 10. B 11. B 12. C 13. D 14. C 15. B 1. F 2. T 3. T 4. T 5. T 6. T 7. T 8. T 9. T 10. F 11.T 12.T 13.T 14.T 15. T

8 C D 1. C 2. E 3. D 4. A 5. B 6. H 7. G 8. F 9. I 10. K 1. C 2. A 3. D 4. F 5. B 6. I 7. I 8. E 9. G 10. H