ह ल ह म क स र ज न ग म म घर म नल न क न द न ललए व र ष जन प रसर ह? Recently which state government prepared annual scheme to provide tap connection in ru

आकार: px
पृष्ठ पर प्रदर्शन शुरू करें:

Download "ह ल ह म क स र ज न ग म म घर म नल न क न द न ललए व र ष जन प रसर ह? Recently which state government prepared annual scheme to provide tap connection in ru"

प्रतिलिपि

1

2

3

4 ह ल ह म क स र ज न ग म म घर म नल न क न द न ललए व र ष जन प रसर ह? Recently which state government prepared annual scheme to provide tap connection in rural sector? (A) र रसर (B) लसकक म (C) गसजर र (D) ए और ब द न ans. d

5 ह ल ह म चच ष म रह मन म न क स ख ल स स ब ल र ह?Recently Manisha maun is in news related to which sport? (a) Wrestling (b) Fencing (c) Boxing (d) Racing ans c

6 ह ल ह म वर ष ब न क स र ज म व स स व ओ म सस र ललए 3.2 र लर ररर जन म ज र द ह?Recently World Bank allotted 3.2 crore dollar on health service scheme related to which state? (a) लमज रम (b) मह र ष (c) जमम शम र (d) र ज न ans a

7 ह ल ह म ख ल इ क स र ऑफ एकस ल स सभ र भ ह क ग ह? Recently khelo India centre of excellence is being inaugurated in which place? (a) ल मल (b) श नगर (c) द हर द न (d) ज रसर ans. b

8 ह ल ह म Aces अव रसष 2021 इ क रवजसअल ओल रर र सष श म म र सष व म न ऑफ द क अव ष क सन ज र ह? Recently who won sports women of the decade award in the individual Olympic sports category for Aces award 2021? (a) कहम द स (b) एमस म र म (c) ग र फ ग (d) स इन न हव ल ans b

9 ह ल ह म क स र ज सर र न 726 र ररए र जम गष ररर जन म ज र द ह?Recently which state government permitted 726 crore rupees National Highway scheme? (a) र ज ब (b) मध पद (c) हरर म (d) झ रख ans b

10 ह ल ह म क स भ रर अम रर रसर ह म पमसख च लन सक क ग ह? Recently which Indian has been appointed as coach of American men hockey team? (a) आ वम ष (b) ससरज र लस ह (c) र म वम ष (d) हर लस ह ans d

11 ह ल ह म एल मन ब ब अव ष द र क स ब इ क ब इ रन नल ब 2021 स समम लनर क ग ह? Recently who which bank is awarded India best International Bank 2021 by Asia money best bank awards? (a) ए ब ब (b) ब एस ब (c) वर ष ब (d) आरब आई ans. b

12 ह ल ह म भ रर स न नए उर पमसख न बन ह? recently who is appointed as Deputy Chief of Indian Army? (a) उर र व द (b) रम स म र (c) ग रव लमश (d) अक र मह जन ans a

13 ह ल ह म क स अ ररर ष स गठन न उचच आ प र रन व ल रलन रर स लल रर कस लग न प र व कद ह?recently which international organisation proposed solidarity tax on high income companies? (a) बर एचओ (b) आईएमएफ (c) ए ब (d) रवश आल ष म च ans. b

14 ह ल ह म भ रर म उतसव 2021 ब स ब र मन ग? Recently Tika Utsav 2021 is being celebrated in India from which date (a) 11 अप ल स 14 अप ल र (b) 12 अप ल स 15 अप ल र (c) 10 अप ल स 14 अप ल र (d) 15 अप ल स 20 अप ल र ans. a

15 Who has been named as the first Female Astronaut of UAE? स सक अरब अम र र रहल मकहल अ ररर रर म क स न लमर क ग ह? 1.Mahira bin khan 2.Ridhima dutta 3.Umaira ul sheioushi 4.Noura al Matroushi Answer :- D

16 क नदग हर र ल नह ज र, च ब रल हव म उछ ल नह ज र म हनर रन स र र ह ज र ह आस न क क हर म क मर र ल नह ज र Top current affairs of the day

17 Astronomers discover the farthest Gamma-ray emitting active galaxy खग लरवद न सक आ ग ग उतसकजषर रन व ल सबस द र ग म -र ख ज

18 Aahaar Kranti: Mission launched by Health Minister आह ड लर: व स म न सर क लम न

19 Odyssey Completes 20 years: NASA releases Electric Blue Dune Images

20 2021 Global food policy report 2021 व कश ख द न लर ररर ष

21 How will Japan release contaminated Fukushima water into the ocean? ज र न द र र फस स ल म र न समस म स छ ड ग?

22 Remdesivir Shortage in India भ रर म Remdesivir म

23 Niti Aayog recently launched the India Energy Dashboards Version 2.0. न लर आ ग न ह ल ह म इ क एनज ब रसष वजषन 2.0 ल नच क

24 Punjab to involve Arhtiyas in Direct Payments to Farmers र ज ब क स न स भसगर न म Arhtiyas लमल रन ललए

25 BAFTA Awards: Nomadland wins four prizes

26 Current affairs MCQs

27 ह ल ह म क स र ज सर र न जह झसगग वह म न जन सर क ह recently which state government initiated Jahan Jhuggi Wahi Makan scheme (a) गसजर र (b) र ज न (c) रल (d) कदरल ans. d

28 र र र कदरल खबर v कदरल सर र न र क 'द भरक' बज v कदरल रबन न कदरल ल ल ब ष गठन म ज र द v कदरल ल ब ग न लर v कदरल र ष र ज न (स न) अल लन म, 2021 र षरलर म ज र

29 ह ल ह म Guillermo Lasso क स द नए र षरलर बन ह (a) इकव र (b) ज र न (c) रस (d) इ ल ans. a

30 q Recently appointed Heads of state :- q र ज लन र षरलर q न दरल प नम q ग र षरलर q इ ल र षरलर q न इजर र षरलर

31 ह ल ह म म नव अ ररर उड न अ ररर ष कदवस ब मन ग ह recently International Day of human spaceflight is being celebrated on which day (a) 13th April (b) 12th April (c) 31st April (b) 2nd April ans. b

32 Important Dates Event q q q q q q q ओक कदवस र ष समस कदवस रवश व स कदवस र सव कदवस र ष र च र कदवस रवश मल रर कदवस रवश ब र स रद कदवस

33 ह ल ह म कदल र walse Patil क स र ज गह म लन सक क ग recently Dilip walse Patil is being appointed as new home minister of which state (a) मह र ष (b) र ज ब (c) लसकक म (d) Assam ans. a

34 vर ज वन म स ज र ठ र न इ र फ कद vर ज न vर ज र ल vब ज ल क ल वर लस म अव ष vमह रद म च

35 ह ल ह म 100 आईर एल म च ज रन व ल र सर म न स बन गई ह recently which is the third team to win 100 IPL matches (a) ल र न इ र इ सष (b) मस बई इ क स (c) च ननई ससरर क ग (d) Royal Challengers ans. a

36 v मस बई इ क स न र चव ब र ज र आईर एल v आईर एल 2020 न षम आ जन एई म

37 ह ल ह म सबस बड मसक व र र समझ र RCEP ल ग रन व ल रहल द न स बन ग ह which is the first country to enact RCEP world's largest free trade agreement (a) रस (b) ज र न (c) लस ग रसर (d) भ रर ans. c

38 o ह अ ब र म ए क ग लनकहर ह o ह दसलन म द सर सबस बड जनस ख घनतव ह o र षरलर o प नम

39 ह ल ह म क स र ज सर र न कफरम र स न स द र न रम अलभ न ललए ब ए ब स र बन ह recently which state government appointed Sonu Sood as a brand ambassador of Corona vaccination mission (a) रबह र (b) उतर ख (c) र ज ब (d) Sikkim ans. c

40 o वर ष व इ फ इ क एनव रम o o o o o ए षअर कल ससलस, एस बर स म सल रजर, इककव स म ल फ इन स ब (ESFB) एलज ह र र र एम फ ष ग मस, अ म बर एफ र सष

41 ह ल ह म छत सगस व रन रसर र 2020 स क स समम लनर क ग ह recently who is awarded Chhattisgarh Veerni award 2021 (a) दसर च द (b) एमस म र म (c) व मसरल रन (d) श र ans. a

42 ü ग लर रसर र ü ग लर रसर र ü व इर ल इफ फ ग फर ऑफ द ई र र रसरस चव इस अव ष न म रहल रसर र ü च मसख म ऑफ द इ र रसर र

43 ह ल ह म क स ल इ ऑफ ऑ षर ऑफ आ सष ए ल सष समम न स समम लनर क ग ह recently who is awarded Knight of the order of Arts and letters (a) भरर रनन (b) ससल स न (c) गसन र म ग (d) हररश ans. c

44

45 ह ल ह म एई ष न गरर रसर र स क स समम लनर क ग ह recently who is awarded UAE top civilian award (a) अर द अल (b) Yusuf Ali (c) Allah Muhammad (d) सर ल ans. b

46 ह ल ह म क सन म र न क प ग म ल च घ म ह recently which company launched mentor connect program (a) क लर ष (b) ररल स (c) अम ज न इ क (d) इ फ लसस ans. c

47 ह ल ह म भ रर म स र ल म ऐर क स न म स ल च गई ह what is the name of Sanskrit literacy app launched in India (a) Small Guru (b) ललक ल गसर (c) Title Guru (d) Metal guru ans. b

48 Revision MCQ Recently who won best supporting actor role in BAFTA awards? ह ल ह म ब रसर र म सवषश सह अलभन र भ लम क सन ज र? 1.Francis mcdormand 2.Anthony Hopkins 3.Daniel kaluuya 4.Chloe zhao Answer :- 3

49

50

51

52

53